联系我们

长春盛千赢国际|体育投注千赢国际管理有限公司
地址:长春市南环城路与幸福街交汇“绿地中央广场”B-10B-1436号
电话:0431-81124413

文化与千赢国际

黎川香榧

        黎川香榧是江西省抚州市黎川县的特产。黎川香榧为国家农产品地理标志保护产品。    
  黎川县地处中亚热带地区,四季分明,昼热夜凉,山地资源丰富、无工业污染、土层深厚且肥沃,对香榧树的生长发育有着得天独厚的有利条件;黎川栽植香榧树历史悠久,地处“宏村”、“樟溪”、“社苹”、“西城”、“德胜”等乡镇的“岩泉林场”----国家森林公园内,就有一片天然香榧树群落,这里香榧树群落分布在总
 
面积为100多亩的山地范围内,大大小小有1500余株,棵棵树干笔直,高大挺拔,最大的树龄已达800多年。
 
  香榧树属红豆杉科,是中国特有的木本油料树种,其果为著名的干果。香榧果炒熟后松脆可口,有特殊香味,深受人们喜爱。香榧可供药用,有止咳、润肺、消痔、驱虫等功效,香榧树皮含单宁3%至6%,可提制工业栲胶,香榧果的假种皮可提炼香榧油。